- • 200 gr Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%
- • 50 gr Perugina® Gocce di Cioccolato Bianco
- • 50 gr Perugina® Gocce di Cioccolato Fondente
- • 20 gr codette di zucchero
- • 150 gr panna fresca
- • 160 gr farina 00
- • 20 gr Perugina® Cacao amaro
- • 70 gr zucchero
- • 2 cucchiai di olio di girasole
- • 1 uovo intero
- • 1 tuorlo
- • sale
- • 1 litro d'olio per friggere
Deliziosi, indispensabili a una festa, uno tira l’altro. Sono i golosi Struffoli, resi ancora più golosi dal cioccolato. La ricetta degli Struffoli al cioccolato è facile da preparare, basta seguire alcuni procedimenti e il Carnevale sarà ancora più dolce. Ecco come fare.
Step 1: Procuratevi una ciotola ampia in cui poter disporre la farina, il Perugina® Cacao amaro, le uova, lo zucchero, l’olio e un pizzico di sale. Lavorate a mano gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo, a cui darete la forma di una palla e che lascerete riposare per qualche minuto.
Step 2: Passato questo tempo, ritagliate dei pezzetti di pasta che dovrete stendere: formate dei cilindretti lunghi e spessi meno di un dito, quindi aiutatevi con un coltellino e tagliate dei gnocchetti e formate delle piccole palline.
Step 3: Friggete le palline in una padella piena di abbondante olio bollente per circa 4-5 minuti. Dividetene uno a metà per controllare la cottura.
Step 4: Nel frattempo, prendete il vostro Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%, inseritelo in un pentolino con la panna e lasciate fondere a bagnomaria, amalgamando bene. Tuffate gli struffoli nel cioccolato fuso e mescolate per ricoprirli bene della crema golosa, disponeteli su un piatto in modo da formare una piramide. Per l'ultimo tocco goloso prima di servirli cospargete di Perugina® Gocce di Cioccolato Bianco, di Perugina® Gocce di Cioccolato Fondente e di colorate codette di zucchero. I vostri Struffoli al Cioccolato, adesso, sono davvero irresistibili!