- 200 g di burro
- 250 g di Nesquik
- 4 Uova
- 250 g di farina
- 50 g di gocce di cioccolato Perugina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- Per la glassa:
- 200 g di cioccolato
- 200 g di panna fresca
- 20 g di burro
PER LA TORTA:
1 - Dividete i tuorli dagli albumi.
2 - In una ciotola frullate con uno sbattitore elettrico il burro a pezzetti e il nesquik.
3 - Lavorate il composto e una volta che sarà spumoso, versate i tuorli poco alla volta, fino a quando non saranno completamente amalgamati.
4 - Montate gli albumi a neve e uniteli al composto di burro e Nesquik amalgamando dall'alto verso il basso.
5 - Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta aiutandovi con un cucchiaio, mescolate accuratamente e infine aggiungete le gocce di cioccolato.
6 - imburrate e infarinate una tortiera da 26cm di diametro e versatevi l'impasto.
7 - Infornate in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti.
8 - Quando la torta sarà pronta sfornatela e lasciatela intiepidire.
PER LA GLASSA:
1 - Preparate la glassa: fate bollire la panna in un tegame. Tritate il cioccolato in una ciotola capiente. Versare la panna bollente sul cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete il burro e mescolate finché la ganache al cioccolato sarà liscia e lucida.
2 - Versatela sulla torta e decorate con cereali Nesquik.