- Per la parte “bianca”
- 75 g de Il Latte Condensato Nestlé
- 50 ml di latte fresco intero
- 200 g di uova di cioccolato bianco
- ½ foglio di gelatina in fogli
- Per la parte “fondente”
- 95 g de Il Latte Condensato Nestlé
- 300 g di uova di cioccolato fondente
- 90 ml di latte fresco intero
- 1 foglio di gelatina in fogli
Step 1: Ricoprire una tortiera a cerniera con carta forno, sia sulla base che sulle pareti;
Step 2: Spezzettare a mano l’uovo di cioccolato bianco e fondere a bagnomaria;
Step 3: A parte intiepidire il latte insieme a Il Latte Condensato Nestlé, quindi versarli a filo sopra il cioccolato bianco, poco per volta: il composto tenderà a separarsi, sarà necessario mescolare vigorosamente con la spatola fino ad ottenere un risultato liscio e omogeneo;
Step 4: Versare circa ? del composto ottenuto sulla base della tortiera, quindi riporre in frigorifero a rassodare;
Step 5: Nel frattempo spezzettare a mano l’uovo di Pasqua fondente e scioglierlo a bagnomaria o a microonde;
Step 6: A parte, intiepidire il latte insieme al foglio di gelatina e a Il Latte Condensato Nestlé, quindi versarli a filo sopra il cioccolato fondente, poco per volta: il composto tenderà a separarsi, sarà necessario mescolare vigorosamente con la spatola fino ad ottenere un risultato liscio e omogeneo;
Step 7: Riversare il composto sulla base precedentemente raffreddata;
Step 8: Versare il composto bianco a “gocce” sul cioccolato fondente, e aiutarsi con uno stecchino per ottenere l’effetto variegato;
Step 9: Riporre in frigorifero per 4 ore prima di sformare e consumare.
Raddoppiando la dose del latte si ottiene un’ottima crema per farcire torte e pan di spagna!
Dolce goloso per adulti e bambini. Considerato l'elevato apporto calorico e di grassi si consiglia di consumarlo solo "occasionalmente".