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Torta “Spaccauova”

Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
+ Pasqua
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
206 kcal
Energia
8%
Proteine
31%
Lipidi
61%
Carboidrati
Ingredienti per 16/18 porzioni
  • Per la parte “bianca”
  • 75 g de Il Latte Condensato Nestlé
  • 50 ml di latte fresco intero
  • 200 g di uova di cioccolato bianco
  • ½ foglio di gelatina in fogli
  • Per la parte “fondente”
  • 95 g de Il Latte Condensato Nestlé
  • 300 g di uova di cioccolato fondente
  • 90 ml di latte fresco intero
  • 1 foglio di gelatina in fogli
Preparazione

Step 1: Ricoprire una tortiera a cerniera con carta forno, sia sulla base che sulle pareti;

Step 2: Spezzettare a mano l’uovo di cioccolato bianco e fondere a bagnomaria;

Step 3: A parte intiepidire il latte insieme a Il Latte Condensato Nestlé, quindi versarli a filo sopra il cioccolato bianco, poco per volta: il composto tenderà a separarsi, sarà necessario mescolare vigorosamente con la spatola fino ad ottenere un risultato liscio e omogeneo;

Step 4: Versare circa ? del composto ottenuto sulla base della tortiera, quindi riporre in frigorifero a rassodare;

Step 5: Nel frattempo spezzettare a mano l’uovo di Pasqua fondente e scioglierlo a bagnomaria o a microonde;

Step 6: A parte, intiepidire il latte insieme al foglio di gelatina e a Il Latte Condensato Nestlé, quindi versarli a filo sopra il cioccolato fondente, poco per volta: il composto tenderà a separarsi, sarà necessario mescolare vigorosamente con la spatola fino ad ottenere un risultato liscio e omogeneo;

Step 7: Riversare il composto sulla base precedentemente raffreddata;

Step 8: Versare il composto bianco a “gocce” sul cioccolato fondente, e aiutarsi con uno stecchino per ottenere l’effetto variegato;

Step 9: Riporre in frigorifero per 4 ore prima di sformare e consumare.

Il consiglio dello chef

Raddoppiando la dose del latte si ottiene un’ottima crema per farcire torte e pan di spagna!

Il consiglio del nutrizionista

Dolce goloso per adulti e bambini. Considerato l'elevato apporto calorico e di grassi si consiglia di consumarlo solo "occasionalmente".

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