- 100 g Fagioli Borlotti Secchi
- 100 g Fagioli Cannellini Secchi
- 1 cucchiaio Dado Vegetale MAGGI
- 1 Cipolla
- 1 Gambo Di Sedano
- 1 Carota
- 1 spicchi Aglio
- 300 g tubetti
- 2 rametti Rosmarino
- 2 foglie Alloro
- 1 cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
- Olio Extravergine D’oliva
- Sale
Step 1: La notte precedente ammollate i fagioli secchi coprendoli con acqua
Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.
Step 2: Preparate mezzo litro di brodo, sciogliendo in 500ml di acqua il dado vegetale.
Step 3: Lavate e tritate finemente sedano, carota e aglio.
Step 4: Fate soffriggere in una casseruola un apio di cucchiai di olio con le verdure tritate. Unite il concentrato di pomodoro, il rosmarino e l’alloro.
A questo punto unite i fagioli, metà del brodo e un pizzico di sale.
Step 5: Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere un paio di ore, controllando la cottura e aggiungendo brodo se dovesse asciugare troppo.
Terminata la cottura aggiungete la pasta, salate se necessario e fate cuocere fino al tempo indicato per la pasta.
Step 6: Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.