Ingredienti per 4 persone
- 100g fagioli Borlotti secchi
- 100g fagioli Cannellini secchi
- 1 cucchiaio Dado Vegetale MAGGI
- 1 Cipolla
- 1 Gambo Di Sedano
- 1 Carota
- 1 spicchio di aglio
- 300g tubetti
- 2 rametti Rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- q.b. di olio Extravergine D’oliva
- q.d. Sale
Preparazione
- La notte precedente ammollate i fagioli secchi coprendoli con acqua, trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli;
- Preparate mezzo litro di brodo, sciogliendo in 500ml di acqua il dado vegetale;
- Lavate e tritate finemente sedano, carota e aglio, fate soffriggere in una casseruola un apio di cucchiai di olio con le verdure tritate. Unite il concentrato di pomodoro, il rosmarino e l’alloro;
- A questo punto unite i fagioli, metà del brodo e un pizzico di sale;
- Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere un paio di ore, controllando la cottura e aggiungendo brodo se dovesse asciugare troppo;
- Terminata la cottura aggiungete la pasta, salate se necessario e fate cuocere fino al tempo indicato per la pasta;
- Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.