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Piatto di pasta e fagioli classica insaporita con brodo Maggi
In collaborazione con

Pasta e fagioli

60 minuti
Bassa
Ingredienti per 4 persone
  • 100g fagioli Borlotti secchi
  • 100g fagioli Cannellini secchi
  • 1 cucchiaio Dado Vegetale MAGGI
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo Di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 300g tubetti
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • q.b. di olio Extravergine D’oliva
  • q.d. Sale
Preparazione
  • La notte precedente ammollate i fagioli secchi coprendoli con acqua, trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli;
  • Preparate mezzo litro di brodo, sciogliendo in 500ml di acqua il dado vegetale;
  • Lavate e tritate finemente sedano, carota e aglio, fate soffriggere in una casseruola un apio di cucchiai di olio con le verdure tritate. Unite il concentrato di pomodoro, il rosmarino e l’alloro;
  • A questo punto unite i fagioli, metà del brodo e un pizzico di sale;
  • Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere un paio di ore, controllando la cottura e aggiungendo brodo se dovesse asciugare troppo;
  • Terminata la cottura aggiungete la pasta, salate se necessario e fate cuocere fino al tempo indicato per la pasta;
  • Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.
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