Dichiarazione nutrizionale
(4 persone)
539Kcal
Energia
11%
Proteine
38%
Lipidi
52%
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
- 500g di asparagi
- 350g di riso Carnaroli
- 70g di burro
- 1/2 cipolla
- 2 dadi vegetali MAGGI
- Grana Padano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Preparazione
- Per realizzare il risotto agli asparagi iniziate a cuocere gli asparagi a vapore, con un pizzico di sale, per una decina di minuti: devono risultare piuttosto croccanti.Tagliate le punte;
- Fate sciogliere 15g di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle;
- In una casseruola fate fondere 30g di burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.
- Mescolate con un cucchiaio di legno quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato;
- Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo.