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Scopri come realizzare la ricetta del risotto con gli asparagi
In collaborazione con

Risotto con Asparagi

60 minuti
Bassa
Dichiarazione nutrizionale (4 persone)
539Kcal
Energia
11%
Proteine
38%
Lipidi
52%
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
  • 500g di asparagi
  • 350g di riso Carnaroli
  • 70g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 2 dadi vegetali MAGGI
  • Grana Padano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
Preparazione
  • Per realizzare il risotto agli asparagi iniziate a cuocere gli asparagi a vapore, con un pizzico di sale, per una decina di minuti: devono risultare piuttosto croccanti.Tagliate le punte;
  • Fate sciogliere 15g di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle;
  • In una casseruola fate fondere 30g di burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato;
  • Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo.
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