Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
164Kcal
Energia
3,8g
Carboidrati
8g
Proteine
12,1g
Lipidi
Ingredienti per 4 persone
- 4 carciofi con le spine
- 200g di ricotta fresca
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 ciuffetto di menta
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Pulite i carciofi: tagliate le estremità spinose, eliminate le foglie esterne più dure e scavate con un coltellino le barbe interne;
- In una ciotola mescolate la ricotta con la menta, l'erba cipollina, il pecorino, sale e pepe;
- Disponete i carciofi in una casseruola che li contiene appena, mettendoli con il ripieno verso l'alto;
- Aggiungete acqua sino alla metà dei carciofi, salate e pepate;
- Coperchiate e cuocete a fuoco moderato senza far bollire per circa mezzora;
- Servite condendo con un filo d'olio.
Il consiglio dello chef
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