Parmigiana di melanzane al forno
- 180 g di melanzane
- 140g di pomodorini ciliegia
- un pizzico di sale e di zucchero
- 20g di scalogno
- 40g di Pesto Delicato senza aglio Buitoni
- 160g di provola
- 80g di parmigiano reggiano
- Foglie di basilico
- 90g di olio extravergine d'oliva
- Tagliate a fette di circa 1,5cm di altezza la melanzana e disponetela in una placca con del sale (in questo modo perderà parte dei suoi liquidi);
- Spennellate con dell'olio e infornate ad alta temperatura (250°C) per 5-6 minuti circa;
- Per la salsa di pomodoro tagliate i pomodorini ciliegia a metà e disponeteli su una teglia da forno. Cospargeteli di sale e zucchero, aggiungete dell'olio extravergine d'oliva, profumate con scalogno tritato e infornate per 10 minuti a temperatura non superiore a 150°C;
- Create una base con uno strato di melanzane, aggiungete della salsa di pomodorini, formaggio provola e formaggio parmigiano reggiano. Alternate gli strati per 3 volte, spolverate la parte superiore con del parmigiano reggiano per gratinare;
- Aggiungete, una volta sfornata la parmigiana, 40 grammi di Pesto Delicato senza aglio Buitoni e decorate con 1 foglia di basilico e servite in tavola.
Preparate la parmigiana con largo anticipo e prima di servire cospargete la parte superiore della preparazione con del parmigiano grattugiato.
Ripassatela in forno pochi minuti per gratinarla e servitela con una foglia di basilico fresco!
Ricco secondo piatto a base di verdura e formaggio.
Si consiglia di accompagnare il piatto con 1 panino per aumentare la quota dei carboidrati.
Per la presenza di una notevole quota di grassi data dai condimenti e dagli ingredienti della ricetta (formaggio stagionato ricco di grassi) si consiglia di consumarlo come secondo piatto "occasionale".