Paccheri ripieni di ratatouille al finocchietto
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
351Kcal
Energia
9,8g
Proteine
8,9g
Grassi
61,5g
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
- 300g di paccheri
- 100g di peperone
- 100g di melanzana
- 1 scalogno
- 50g di zucchine
- 20g di finocchietto selvatico
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- In una padella rosolate lo scalogno nell'olio, unite le verdure tagliate a cubetti piccoli;
- Cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti, nel frattempo lessate la pasta, scolate e raffreddatela in acqua corrente;
- Condite le verdure con il finocchietto tritato e il formaggio;
- Farcite i paccheri con le verdure e disponeteli in piedi in una teglia da forno;
- Al momento di servire passate in forno per 10 minuti circa a 150° coprendo con un foglio di alluminio.
Il consiglio dello chef
Aggiungete una bustina di zafferano alle verdure a fine cottura per una versione aromatica di questa ricetta.
In alternativa è possibile servire a temperatura ambiente, è ideale come pasta fresca.