In collaborazione con
Pasta fredda in crema di fave e code di gambero
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
354Kcal
Energia
22%
Proteine
61%
Glucidi
17%
Grassi
Ingredienti
- 450g di fave
- 150g di code di gambero
- 1 cucchiaio di misto per soffritto
- 1 mazzetto di timo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b. pepe rosa
- 250g di pasta formato fusilli
Preparazione
- Lessate le fave in acqua bollente leggermente salata per 6-8 minuti;
- Scolate e passate al mixer ottenendo una crema liscia;
- In una padella rosolate nell'olio il misto per soffritto, unite i gamberi, il timo e la purea di fave, lessate i fusilli al dente, scolate e passate nella padella con la salsa, amalgamate sulla fiamma e servite guarnendo con il pepe rosa.
Il consiglio dello chef
Al posto delle fave potete utilizzare piselli o cuori di cariofo elaborandoli allo stesso modo.
Il consiglio del nutrizionista
Piatto unico al quale può essere abbinato un contorno di verdure crude o cotte.