Falafel al forno di fave e coriandolo
- 450g di fave
- ½ cipolla
- ½ cucchiaino di cumino
- 1 ciuffetto di coriandolo fresco
- sale e pepe
- 4 cucchiai di olio
- Sbollentate le fave per 15 minuti in acqua bollente salata;
- Scolate molto bene e frullate insieme alla cipolla, al coriandolo, al cumino, sale e pepe. Lasciate riposare l'impasto per 5 minuti;
- Con un cucchiaio, ricavate delle palline che schiaccerete su di una teglia foderata con carta da forno ottenendo dei medaglioni;
- Spennellate la superficie con l'olio e infornate a 220° per 10 minuti.
Se volete una consistenza maggiore aggiungete 2 cucchiaiate di Crempurè all'impasto: si rassoderà e non avrete bisogno di aggiungere farina, a vantaggio di coloro i quali non amano il glutine.
Completare il pasto dal punto di vista nutrizionale abbinando questo secondo ad un primo piatto condito con sugo di pomodoro e ad un contorno di verdure.