In collaborazione con
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
305,5 Kcal
Energia
4,7 g
Proteine
19,6 g
Grassi
28,3 g
Carboidrati
8 porzioni
- 180g polpa di zucca
- 100g farina 00
- 20g fecola di patate
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 200g de Il Latte Condensato (anche senza lattosio)
- 400g di panna fresca non zuccherata
- 1 pizzico di cannella
- 6g di gelatina in fogli (circa 3)
Preparazione
Iniziate preparando il rotolo:
- Riunite le uova in una terrina assieme allo zucchero e lavorate con uno sbattitore elettrico per almeno cinque minuti. Dovranno risultare ben spumose e chiare;
- Aggiungete la polpa di zucca ottenuta da zucca cotta a vapore (o al forno) ed amalgamate anch’essa al composto;
- Aggiungete la farina setacciata, il lievito setacciato, la fecola setacciata, il sale e la cannella. Lavorate il composto con una frusta a mano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti;
- Rivestite una leccarda con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato e versate il composto. Infornate in forno già caldo a 180° modalità statico (170° - 12 minuti se ventilato ) per 15 minuti;
- Sfornate e capovolgete il rotolo su di un canovaccio inumidito. Eliminate delicatamente la carta da forno e avvolgete il rotolo aiutandovi con il canovaccio. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema:
- Riponete in ammollo i fogli di gelatina in acqua ben fredda per 10 minuti;
- Da parte lavorate la panna ben fredda di frigo fino ad ottenere una consistenza fermissima. Aggiungete il latte condensato e il pizzico di cannella ed amalgamate alla panna con una spatola e compiendo movimenti dal basso verso l’alto;
- Recuperate la gelatina e strizzate bene, aggiungete quest’ultima in un piccolo tegame assieme ad un cucchiaio di crema e lasciate sciogliere a fiamma bassissima per qualche secondo. Aggiungete la gelatina sciolta alla parte restante di crema e amalgamate il tutto con una spatola;
- Recuperate il rotolo e farcite con la crema avendo cura di lasciare liberi i bordi di circa 2 cm. Arrotolate nuovamente il rotolo su se stesso aiutandovi con il canovaccio. Avvolgete il rotolo farcito in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponete in frigo a riposare per circa due ore;
- Trascorso il tempo necessario recuperate il rotolo e decorate con ciuffetti di crema e una spolverata di zucchero a velo e cannella. Decorate con zuccherini in tema Halloween oppure ragnatele di cioccolato.