Crostata con cremoso a Il Latte Condensato e caffè decorato con dragee alla nocciola
FROLLA ALLA MANDORLA
- 110 g burro senza lattosio
- 110 g zucchero
- un pizzico di sale
- scorza di limone
- bacca di vaniglia
- 50 g uova
- 65 g farina di mandorla
- 180 farina riso
- 70 g amido mais
- 2 g farina di gomma di guar
Procedimento
Impastare il burro a cubetti freddo con lo zucchero, gli aromi e il sale in planetaria con la foglia. Unire l’uovo e, una volta che il tutto è ben amalgamato, le due farine e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Vi consiglio di non lavorare troppo la frolla: una volta che è compatto, è pronto. Far riposare in frigorifero per 30 minuti prima dell’utilizzo. Cuocere a 180 C° in forno ventilato per 18-20 minuti.
CREMO A IL LATTE CONDENSATO
- 65 g latte senza lattosio
- 60 g panna senza lattosio
- 6 g scorza limone
- 4 g gelatina
- 140 g cioccolato bianco senza lattosio
- 170 g Il Latte Condensato Nestlé senza lattosio
Procedimento
Portare ebollizione primi tre ingredienti, unire la gelatina ammorbidita, versare sul cioccolato bianco a 40° ed emulsionare bene. Aggiungere il latte condensato E continuare l’emulsione. Coprire con pellicola a contatto E mettere in frigorifero tutta la notte.
CREMOSO AL CAFFÈ
- 150 g g panna senza lattosio
- 150 g g latte senza lattosio
- 60 g tuorli
- 30 g zucchero
- 30 g chicchi di caffè tostati e schiacciati
- 180 g ciocc latte 35% senza lattosio 3,5 g gelatina
- 17,5 g acqua fredda
Procedimento
Intiepidire latte e panna, mettere in infusione i chicchi del caffè, passare al colino pesando l’infusione (aggiungere se necessario latte e panna) e unire i tuorli sbattuti con zucchero. Portare il tutto a 85° poi versare sul cioccolato e gelatina, mixare il tutto.