- 1 rotolo di Base per Focaccia Buitoni
- 160g di tonno sott'olio
- 1 confezione di Mio cremoso fresco
- 200g di pomodorini
- 1 ciuffetto di basilico
- 2 cetriolini sottaceto
- Srotolate la base per focaccia e allargatela ulteriormente con un matterello;
- Ritagliatela in dischi larghi 3-4 cm e disponete su di una teglia da forno foderata con la carta che avvolgeva la base per focaccia;
- Infornate a 200° per 10';
- Nel frattempo scolate il tonno dall'olio e disponete nel mixer assieme al basilico e ai cetrioli;
- Azionate l'apparecchio ottenendo una crema che trasferirete in una ciotola. Unite il Mio cremoso e mescolate;
- Una volta cotte dividete le focaccine a metà e farcite ogni strato con la crema di tonno;
- Sovrapponete creando delle torri e guarnite con le fettine di pomodorino.
Potete variare la ricetta sostituendo il tonno con prosciutto cotto.
Gustosissimo antipasto abbastanza equilibrato anche dal punto di vista nutrizionale. Lo accompagnerei con un piatto unico a base di legumi per non rischiare di eccedere troppo con la quota proteica di origine animale.