Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
270Kcal
Energia
3,2g
Proteine
20,6g
Grassi
18,4g
Carboidrati
8 porzioni
- 100ml de Il Latte Condensato con cacao Nestlé
- 400ml di panna fresca
- 60g di zucchero semolato
- 15g di zucchero di canna
- 4 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
- Versate il Latte Condensato Neslté al cacao e la panna in una casseruola e scaldate fino al limite del bollore
- In una ciotola a parte unite i soli tuorli allo zucchero semolato e ai semi della bacca di vaniglia, mescolate con una frusta senza montare
- Versate ora la panna calda sui tuorli, continuando a mescolare
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo all'interno di quattro cocottine che possano andare in forno e riempitele per 2/3.
- Trasferite le cocotte in una teglia dai bordi alti nella quale versare dell’acqua per cuocere le cocotte a bagnomaria in forno caldo a 120° per circa un’ora, o fin quando la crema non sia soda, ma ancora leggermente tremolante al centro.
- Sfornate, lasciate raffreddare all'interno della teglia utilizzata per la cottura e infine trasferite in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
- Come tocco finale coprite la superficie della crema con lo zucchero di canna e caramellate utilizzando un cannello da cucina.