- 397 gr de Il Latte Condensato Nestlé
- 4 tuorli
- 30 gr di farina
- 400 ml di acqua
- la scorza grattugiata di un limone
- 450 gr di pasta frolla
- frutta a piacere
Imburrate lo stampo. Stendere la pasta tenendo i bordi alti e foderate il fondo. Ritagliate un foglio di carta da forno della misura più grande dello stampo e ricoprite la pasta. Riempite la tortiera con i fagioli secchi, quindi ponete in forno già caldo a 180° per 25 min. Sfornate ed eliminate la carta e i fagioli. Sbattete i tuorli e Il Latte Condensato Nestlé con un cucchiaio di legno oppure con un frullino a bassa velocità. Setacciatevi la farina e continuate a sbattere fino a rendere il composto cremoso. Versate l’acqua e la scorza del limone sbattendo bene. Cuocete il composto ottenuto a fuoco basso, continuando a mescolare per 3/4 min. da quando inizia a bollire. Versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola facendola aderire alla crema. Sfornare la pasta frolla, fatela intiepidire e versate la crema pasticcera. Ricoprite la crema con frutta a piacere.
Goloso dolce a base di frutta che può offrire un'alternativa di merenda da utilizzare saltuariamente, adatta per chi deve affrontare attività pomeridiane. Per non eccedere troppo con le calorie si consiglia di non assumere altri dolci nell'arco della giornata.