- 1 vaschetta Spagnola
- oppure
- 1 vaschetta Variegato Amarena
- Per la pasta:
- 100 g farina di nocciole tostate
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 90 g di burro
- un pizzico di sale
- Zucchero a velo
- 100 g salsa di vaniglia
- Stecca di vaniglia
- Amarene sciroppate
- 100 g granella di nocciole pralinate o croccante frantumato
Step 1: Impastate in una ciotola il burro a temperatura ambiente con la farina di nocciole, lo zucchero, la farina ed il sale.
Step 2: Raffreddate in frigo la pasta che avete ottenuto per circa 10-15 minuti.
Step 3: Stendete la pasta dello spessore di 4-5 mm e ottenete i biscotti ricavando dalla pasta 8 dischi.
Step 4: Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170°-180° per 15 minuti circa.
Step 5: Racchiudete fra due dischi di biscotto una porzione di gelato Spagnola o di gelato Variegato Amarena, per ciascuna delle porzioni, e premete con delicatezza.
Step 6: Passate la granella di nocciole sul bordo.
Step 7: Spolverate la “Duchessina” con lo zucchero a velo.
Step 8: Sistemate la “Duchessina” nel piatto e decorate a piacere con la salsa vaniglia, la stecca di vaniglia fusa, e le amarene.