- 250g di zucca senza la buccia
- 100ml di olio di semi
- 250g di farina
- 180g di zucchero
- 30g di cacao Perugina
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Step 1 - Fate cuocere la zucca in forno, con la buccia, per 20 minuti a 180°.
Step 2 - Rimuovete la buccia e versatela nel frullatore con l'olio.
Step 3 - Azionate il frullatore e, una volta ottenuta una crema morbida, montate le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto spumoso e gonfio, potete aggiungete la zucca frullata, poi la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto.
Step 4 - Dividete il composto in due ciotole e in una aggiungete il cacao.
Step 5 - Riempite una teglia per muffin con i pirottini oppure imburrate e infarinate gli stampi. Versate all'interno di ognuno un cucchiaio di composto arancione e uno di quello al cacao e mescolate leggermente con una forchetta.
Step 6 - Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 25/30 minuti.