- 60 + 60g di Tavoletta PERUGINA (3+3 barrette)
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao Amaro PERUGINA
- 50g di zucchero
- 1dl di latte
- 1dl di olio di girasole
- 120g di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1dl di panna fresca
- 1bustina di decori di zucchero
Step 1. Spezzate 3 barrette a metà, disponete in una ciotola con l’olio e sciogliete a bagnomaria o al microonde.
Step 2. A parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice, unite la farina e il cacao, il lievito ed infine il cioccolato con l’olio.
Step 3. Versate negli stampini per muffins ed infornate per 20 minuti a 170°.
Step 4. Sciogliete le restanti barrette con la panna a bagnomaria o al microonde, lasciate intiepidire e trasferite in un sac à poche con beccuccio rigato.
Step 5. Sfornate i muffins, lasciate raffreddare e guarnite con un fiocco di crema al cioccolato, spolverizzate con i decori di zucchero e servite.
Golosi dolcetti per una festa in compagnia.
Come tutti i dolci è da concedersi solo "occasionalmente" perchè fonte di grassi e zuccheri. Attenzione a non assumere altri alimenti particolarmente calorici durante l'arco della giornata.