- 1 vaschetta di Variegato Amarena
- 100 g di ananas a pezzi
- Topping amarena
- 200 farina di grano 00
- 100 g di farina di mais macinata fine
- 150 g mandorle pelate
- 50 mandorle con la pelle
- 200 zucchero
- 200 burro
- 2 tuorli
- vaniglia
Step 1: Rompete grossolanamente le mandorle con un mattarello o mettetele nel frullatore.
Step 2: Impastate il burro, le mandorle, le farine, 3/4 dello zucchero, la vaniglia e da ultimo aggiungete i tuorli.
Step 3: Ungete la teglia e “sgranate” la pasta nella teglia la superficie deve risultare disomogenea.
Step 4: Cospargete con lo zucchero rimastoo.
Step 5: Cuocete a 160°-170°C per 40-45 minuti in forno preriscaldato.
Step 6: Frantumate sul fondo delle coppe un po’ di torta e aggiungete l’ananas a pezzi.
Step 7: Dosate il gelato.
Step 8: Decorate con pezzi grossi di sbrisolona e topping amarena.