- 1 confezione di Torta al cioccolato Buitoni
- 20 stecconi di bambù
- 20 stecconi di bambù
- 3 pere
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 lime
Versate la torta al cioccolato in una tortiera rettangolare e infornate a 170° per mezz'ora circa, controllando a fine cottura con uno stecco che deve restare asciutto, sfornate e lasciate raffreddare. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fette spesse un dito. Trasferite in una ciotola e aggiungete il succo del lime e lo zucchero, quindi mescolate: servirà a non far ossidare le pere. Tagliate la torta prima a strisce e poi in 30 cubetti. Private gli stecconi della punta e infilzate i cubetti di torta alternati alle fettine di pera. Refrigerate prima di servire.
Per un compleanno giocoso sostituite il lime e lo zucchero a velo con palline di zucchero colorato da far aderire sulle fettine di pera: da preparare all'ultimo momento per non far ossidare la frutta.