- 2 mele renette
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di pinoli
- 2-3 cucchiai di zucchero
- cannella e pangrattato qb
- marmellata qb
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Buitoni
- 1 uovo
- zucchero a velo qb
- Per il gelato con orzo:
- 300ml di panna fresca
- 200g de Il Latte Condensato
- 35ml Orzoro orzo e caffè sciolto nell'acqua (freddo di frigorifero)
- 2 cucchiai di liquore al caffè
Step 1: Mescolare le mele tagliate a dadini con uvetta, pinoli, zucchero, pangrattato, e un pizzico di cannella.
Step 2: Spalmate la marmellata sulla sfoglia Buitoni e farcitela con le mele.
Step 3: Richiudete la pasta formando un rotolo e spennellatelo in superficie con l'uovo .
Step 4: Cuocete mezz'ora a 180° con forno ventilato e completate con zucchero a velo.
Step 5: Per preparare il gelato all’orzo e caffè unite tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e con la frusta a filo montate il composto fino a che risulterà gonfio e spumoso.
Step 6: Versate il gelato in un contenitore adeguato e coprite con la pellicola lasciando in freezer per tutta la notte prima di servire.