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Torta al cacao con caramello salato e latte condensato Nestlé
In collaborazione con

Torta al cacao con crema al caramello salato

Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Bassa
+ Pasqua
Dichiarazione nutrizionale (per 12 porzioni)
253,75 Kcal
Energia
13%
Proteine
19%
Lipidi
68%
Carboidrati
Ingredienti per 12 persone
  • Per la torta al cacao:
  • 400 g de Il Latte Condensato Nestlé
  • 100 g di burro (fuso)
  • 150 ml di acqua
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 9 g di lievito chimico in polvere (3 cucchiaini)
  • Per la crema al caramello salato:
  • 50 g de Il Latte Condensato Nestlé
  • 100 g di latte fresco intero
  • 4 g di sale
Preparazione

Per la torta:

Step 1: fondere il burro e amalgamarlo con Il Latte Condensato Nestlé, l’acqua e la vaniglia. A parte amalgamare le polveri: lievito, farina e cacao amaro.

Step 2: incorporare le polveri setacciate al composto liquido e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Step 3: riversare il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 150°C per circa 45-50 minuti, verificando con uno stecchino la cottura al cuore;

Per la crema:

Step 1: versare Il Latte Condensato Nestlé in una casseruola antiaderente, scaldarlo a fuoco molto basso fino alla caramellizzazione degli zuccheri e fino ad ottenere un composto molto più denso rispetto all’origine e di colore leggermente brunito.

Step 2: portare il latte intorno agli 80°C, in modo da limitare i grumi, e versarlo sul composto caramellato: non vi preoccupate se in questa fase il composto risulterà molto grumoso, è del tutto normale, poiché la temperatura de Il Latte Condensato Nestlé caramellato è molto più alta rispetto a quella del latte. Sarà sufficiente miscelare il tutto con un minipimer, aggiungere il sale, filtrare il composto e riportarlo sul fuoco.

Step 3: servire calda in accompagnamento ad una fetta di torta al cacao.

Il consiglio dello chef

È molto importante servire la crema al caramello calda, per mantenerne la densità: lo zucchero in essa contenuto infatti, una volta raffreddato, tenderà a cristallizzare!
La torta, una volta cotta, si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. L’ideale è tirarla fuori 30 minuti prima del consumo, per una temperatura di servizio ottimale!

Il consiglio del nutrizionista
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