- Per la base:
- 450 gr Farina 00
- 2 Uova
- 200 gr Burro
- 160 gr Zucchero
- Scorza di limone
- Per la crema:
- 1 confezione da 170 gr de Il Latte Condensato Nestlé
- 250 gr Latte intero
- 2 Tuorli d’uovo
- 15 gr Farina di riso
- 25 gr Pinoli
Step 1 - Setacciate la farina e disponetela a fontana su una spianatoia insieme allo zucchero, mettendo al centro il burro freddo, le uova e la scorza di limone. Lavorate l’impasto incorporando pian piano tutta la farina. Una volta ottenuto un impasto compatto fatelo riposare in frigorifero per almeno 45 minuti prima di lavorarla nuovamente.
Step 2 - A parte preparate la crema pasticcera: scaldate Il Latte Condensato Nestlé insieme a 200 gr di latte. Separatamente sbattete i tuorli con la farina e 50 gr di latte.
Step 3 - Unite i due composti e rimettere il tutto sul fuoco mescolando con una frusta finché la crema non diventa compatta; quindi lasciate raffreddare.
Step 4 - Stendete la pasta frolla e posizionatela in una tortiera da 26cm a cerniera (precedentemente imburrata e infarinata leggermente) e versate la crema pasticcera.
Step 5 - Rivestitela poi con un disco di pasta frolla e richiudete bene i bordi con l’aiuto di una forchetta. Per finire aggiungete dei pinoli.
Step 6 - Infornate a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta in teglia prima di sformare.
Ricetta realizzata in collaborazione con Chef in Camicia.