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Torta della nonna

Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
297,07 kcal
Energia
10%
Proteine
23%
Grassi
67%
Carboidrati
Ingredienti per 16 persone
  • Per la base:
  • 450 gr Farina 00
  • 2 Uova
  • 200 gr Burro
  • 160 gr Zucchero
  • Scorza di limone
  • Per la crema:
  • 1 confezione da 170 gr de Il Latte Condensato Nestlé
  • 250 gr Latte intero
  • 2 Tuorli d’uovo
  • 15 gr Farina di riso
  • 25 gr Pinoli
Preparazione

Step 1 - Setacciate la farina e disponetela a fontana su una spianatoia insieme allo zucchero, mettendo al centro il burro freddo, le uova e la scorza di limone. Lavorate l’impasto incorporando pian piano tutta la farina. Una volta ottenuto un impasto compatto fatelo riposare in frigorifero per almeno 45 minuti prima di lavorarla nuovamente.

Step 2 - A parte preparate la crema pasticcera: scaldate Il Latte Condensato Nestlé insieme a 200 gr di latte. Separatamente sbattete i tuorli con la farina e 50 gr di latte.

Step 3 - Unite i due composti e rimettere il tutto sul fuoco mescolando con una frusta finché la crema non diventa compatta; quindi lasciate raffreddare.

Step 4 - Stendete la pasta frolla e posizionatela in una tortiera da 26cm a cerniera (precedentemente imburrata e infarinata leggermente) e versate la crema pasticcera.

Step 5 - Rivestitela poi con un disco di pasta frolla e richiudete bene i bordi con l’aiuto di una forchetta. Per finire aggiungete dei pinoli.

Step 6 - Infornate a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta in teglia prima di sformare.

Ricetta realizzata in collaborazione con Chef in Camicia.

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