Torta di mele e cioccolato ai pistacchi e cardamomo
- 340 g di farina 00
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di Perugina® Cacao Amaro
- 150 g di Perugina® GranBlocco fondente extra 50%
- 2+1 dl di latte
- 2 mele
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 50 g di granella di pistacchi
Step 1: Lavorate il burro con lo zucchero ottenendo un composto soffice.
Step 2: Aggiungete le uova e incorporatele bene.
Step 3: Aggiungete la farina il cacao 1 dl di latte ed il lievito e mescolate bene.
Step 4: Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.
Step 5: Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette.
Step 6: In un piattino disponete il cardamomo macinato e la cannella e tamponatevi le fette di mela.
Step 7: Disponete le fette di mela sull'impasto inserendole leggermente con le dita.
Step 8: Infornate a 180°C per 40 minuti circa.
Step 9: Nel frattempo fondete Perugina® GranBlocco con il latte rimanente e tenete da parte.
Step 10: Una volta pronta fornate e raffreddate la torta poi copritela con la crema di cioccolato e decorate con la granella di pistacchi.
Potete guarnire la superficie con frutti di bosco che aderiranno al cioccolato dando alle fette un tocco di colore