Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
176 Kcal
Energia
14%
Proteine
43%
Grassi
43%
Glucidi
Ingredienti per 8 persone
- 1 confezione di brisée Buitoni
- 50g di Prosciutto
- 5g di Semi di girasole
- 3 olive verdi
- 3 olive nere
- 2 Pomodorini ciliegia
- 15g di semi di papavero
- 15g di semi di sesamo
- q.b. Rosmarino
- q.b. Sale
Preparazione
- Tagliate la pasta brisée verticalmente in modo da ottenere 4 strisce;
- Dividete poi le parti ottenute a metà, orizzontalmente, in modo da ricavarne 8 pezzetti;
- Prendete una parte di base per focaccia, adagiare 3 pezzi di pomodoro e 2 pezzetti di olive nere al centro, ripiegate a chiudere;
- Ripetete l’operazione con il prosciutto, i semi di sesamo, i semi di papavero, le olive verdi, i semi di girasole e per finire il rosmarino e il sale;
- Spennellate le focaccine con acqua e olio;
- Cuocete in forno a 220° C per 20 minuti.
Il consiglio del nutrizionista
Sfiziosa pietanza da utilizzare saltuariamente, ideale anche come aperitivo per una cena tra amici. Lo si può servire per accompagnare un secondo piatto leggero unito a delle verdure a piacere.