- 3 mini pandori (80gr l'uno)
- 300 gr Panna
- 200 gr Perugina® Granblocco Fondente Extra 70%
- Per decorare
- Zucchero a velo q.b.
- Frutta fresca q.b.
Step 1: Per preparare i vostri alberelli prima cosa, in un pentolino, versate soltanto 120 grammi di panna e portate a bollore a fuoco lento.
Step 2: Nello stesso pentolino, versate ora Perugina® Granblocco Fondente Extra 70% e lasciate sciogliere: con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolate continuamente e con attenzione, fino a quando non ottenete una crema liscia: a questo punto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Step 3: A questo punto potete montare la parte restante della vostra panna e quindi aggiungerla nel pentolino insieme alla vostra crema che, nel frattempo, si sarà raffreddata: mescolate delicatamente così da ottenere un impasto omogeneo.
Step 4: Adesso potete procedere con l'assemblaggio dell'alberello di Natale: tagliate il pandoro a fette e da queste, con l'aiuto di un tagliapasta, ricavate 5 rondelle tutte di diametro diverso.
Step 5: Per creare il vostro alberello di pandoro, posate su di un piatto da portata, la rondella di panettone più grande. A questo punto versate la vostra crema all'interno di un sac-a-poche (oppure, se non lo possedete, aiutatevi con una spatolina) e versate la crema golosa sulla superficie della vostra rondella di pandoro.
Step 6: Appoggiate in sequenza la seconda rondella di pandoro, poi procedete di nuovo con la crema e così via fino a completare le rondelle, posizionandole una sopra l'altra e alternandole con la crema.
Step 7: Una volta completato l'alberello, ritagliate una piccola stellina dal pandoro e mettetela sulla cima. Decorate con piccole palline di zucchero e frutta fresca, quindi spolverate con lo zucchero a velo e servite.