- 397g di latte condensato
- 100 burro
- 500 zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Mettete gli ingredienti in una grande casseruola antiaderente e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Portate a bollore costante per 10-15 minuti, mescolando continuamente e raschiando la base della pentola per evitare che si incolli.
NOTA BENE:
La miscela dovrebbe raggiungere i 113-115 ° C su un termometro da zucchero, se ne hai uno. In caso contrario, puoi versare un po' di miscela in una ciotola di acqua ghiacciata: se forma una palla morbida e rotonda che non si attacca alle dita, dovrebbe essere pronta.
Togliete il caramello mou dal fuoco e lasciate raffreddare per 5 minuti.
Scuotete il composto finché non perde la sua lucentezza e diventa molto denso (questo dovrebbe richiedere circa 5-10 minuti). Più a lungo sbattete una volta che inizia ad addensarsi, più friabile sarà il caramello mou. Se vi piace liscio, sbattetelo finché non si stacca dai lati della padella e si attacca bene al cucchiaio.
Premete nella teglia preparata con il dorso di un cucchiaio e lasciate riposare prima di tagliare a quadrati.
Incartate in piccoli quadrati di carta forno e chiudete le estremità con nastrini colorati.