Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
422Kcal
Energia
7,2g
Proteine
23,7g
Grassi
42,7g
Carboidrati
8 porzioni
- 397g de Il Latte Condensato Nestlé
- 100g gocce di cioccolato
- 150g di Cioccolato Fondente Perugina
- 2 rotoli di Sfoglia Rettangolare Buitoni
- 150g di panna fresca
- 30ml di latte
- 20g di zucchero
Preparazione
Prepariamo il gelato, utilizzando panna e latte condensato freddi di frigorifero.
- Montate la panna, unite poi il latte condensato e le gocce di cioccolato, incorporate tutto, senza far smontare la panna, ma usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il tutto in un contenitore di vetro o alluminio per freddare più velocemente e passate la crema ottenuta in freezer per 5 ore prima di servire;
- Preriscaldate il forno a 200°C gradi, foderate una teglia con carta da forno e avvolgete saldamente ogni cono gelato con un foglio di alluminio sigillando le estremità e coprendo completamente il cono, srotolate la sfoglia, tagliatela a strisce uguali da un paio di cm e avvolgetele intorno ai coni iniziando dalla punta e avvolgendo la striscia a spirale. Spennellate la sfoglia con il latte e cospargete uniformemente con lo zucchero. Fate cuocere i coni in teglia per 20-25 minuti o fino a doratura, sfornate ed estraete delicatamente i coni e lasciate che si raffreddino completamente;
- A questo punto preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna in microonde o in un pentolino e poi versatela sul cioccolato tagliato grossolanamente, lasciate riposare e poi mescolate bene. Una volta che i coni saranno raffreddati, usando un cucchiaio versatevi all’interno la ganache, ruotando in modo da distribuirlo uniformemente e poi scolate via ogni eccesso. Immergete anche l'estremità del cono nella ganache al cioccolato e manteneteli in posizione verticale fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato. Spostate in freezer per 30-40 minuti.
Ora servite i coni con il gelato alla stracciatella.