- 150g netti di avocado
- 400g de Il Latte Condensato Nestlé con cacao
- 100g di cioccolato fondente al 50-55%
- 50ml di panna fresca (da montare, non zuccherata)
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Sbucciate e tagliate l’avocado a cubetti fino a raggiungere il peso indicato e frullatelo con Il Latte Condensato Nestlé con cacao fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea;
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Versate la panna, ben fredda da frigo, in una ciotola e montatela con l’aiuto di uno sbattitore elettrico;
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Aggiungete la crema di avocado e Il Latte Condensato Nestlé, frullata precedentemente, nella ciotola contenente la panna montata;
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Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, o in microonde, dopodiché aggiungetelo sempre nella ciotola della panna montata;
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Mescolate il tutto delicatamente con un lecca pentole, facendo movimenti dall’alto verso il basso per non smontare la panna.
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Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, livellate con un cucchiaio e riponete in freezer per almeno 8 ore, o finché non si sarà congelato completamente;
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Passato il tempo necessario in congelatore, il gelato è pronto per essere servito e accompagnato a piacere con Il Latte Condensato Nestlé con cacao come topping.
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È consigliato utilizzare l’avocado ben maturo.
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Il cioccolato al 50-55% solitamente è il classico cioccolato fondente su cui non è segnalata una specifica percentuale più alta.
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Una volta congelato, il gelato si conserva in freezer per 2-3 settimane, avendo cura di coprire la vaschetta con pellicola o carta alluminio.