- 1 vaschetta di Fiordilatte
- 3-4 fette di pan brioche o pan di Spagna
- 2-3 scorze di arancio candite
- Pasta di Mandorle / Marzapane verde (o bianca più colorante alimentare verde)
- Zucchero a velo
- 4 cucchiai di Mandorle a fette
- 50 g di Cioccolato fondente
Step 1: Tostate in padella o in forno le mandorle a fette.
Step 2: Tagliate n° 4 strisce di acetato e rivestite gli stampi ad anello (rivestire gli stampi aiuta a staccare agevolmente il gelato una volta indurito. Potete sostituire l’acetato con della pellicola trasparente).
Step 3: Tirate la pasta di mandorle col mattarello e lo zucchero a velo dello spessore di 3-4 mm circa.
Step 4: Ritagliate delle strisce rettangolari alte metà stampo e di dimensioni sufficienti per rivestire il bordo interno degli stampi.
Step 5: Stampate con un bicchiere o un taglia pasta 4 dischi di pan di Spagna di misura per chiudere il fondo dello stampo.
Step 6: Sminuzzate a coltello 1 cucchiaio di scorze di arancio candite e scagliate il cioccolato.
Step 7: Mescolate 3 cucchiai di mandorle, il cioccolato e le scorze tritate al gelato necessario per riempire gli stampi.
Step 8: Riempite gli stampi di gelato col sac a poche.
Step 9: Livellate il gelato e mettete in congelatore a rassodare per 20 minuti circa.
Step 10: Preparate i piatti con mandorle tostate.
Step 11: Smodellate i dessert sistemali sui piatti.
Step 12: Decorate la sommità con scorza d’arancio.