Dichiarazione nutrizionale
(per 100 g)
342Kcal
Energia
9g
Grassi
4,9g
di cui acidi grassi saturi
54,6g
di cui zuccheri
0,14g
Sale
12 porzioni
- 100g di zucchero semolato
- 4 uova
- 65g di farina autolievitante senza glutine
- 1/4 cucchiaino di gomma xantana
- 75g di cacao in polvere
- 500g di zucchero a velo
- 50g di burro ammorbidito
- 95ml di latte
- 12 personaggi Festive Friends KitKat
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C oppure a 200°C se forno con ventola. Ungere leggermente la teglia e foderare con carta da forno antiaderente;
- In una ciotola grande aggiungere 4 uova e 100g di zucchero semolato. Sbattere insieme fino a quando non si raggiunge un colore chiaro;
- Versare gli ingredienti secchi (65g di farina autolievitante senza glutine, 40g di cacao in polvere, 1/4 di gomma xantana - già mescolata in una ciotola) e mescolare;
- Prendi la tua teglia e versa miscela in modo uniforme;
- Cuocere in forno preriscaldato per 9 minuti fino a cottura;
- Posizionare un foglio di carta da forno antiaderente e spolverarlo con zucchero a velo. Rovescia il preparato cotto sulla carta;
- Staccare la carta sulla parte superiore e arrotolare saldamente l’impasto cotto mentre è ancora caldo. Lasciare raffreddare mentre è ancora arrotolato;
- Per la glassa aggiungere 50g di burro morbido non salato, 35g di cacao in polvere, 95ml di latte e 500g di zucchero a velo in una ciotola e frullare insieme fino a quando non è denso;
- Srotolare la spugna raffreddata e stendere un sottile strato di glassa sulla spugna, quindi arrotolarla;
- Coprire l'esterno della spugna con il resto della glassa. Quindi utilizzare una forchetta per tirare attraverso la glassa per un modello;
- Decora in modo uniforme con 12 KITKAT Santa o i suoi Festive Friends!