In collaborazione con
Dichiarazione nutrizionale
(4 persone)
Proteine
Lipidi
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
- 150g di riso Arborio
- 300g di zucchine
- 100g di fiori di zucca
- 1 dado vegetale MAGGI
- 1 scalogno
- 30g di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di foglie di basilico
- 100g di mozzarella
- 1 uovo
- q.b. farina
- q.b. pangrattato
- olio per friggere
Preparazione
- Tritare la cipolla e fare a tocchetti piccoli le zucchine. Preparare il brodo vegetale con 500ml di acqua e un dado;
- In una pirofila scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno e le zucchine per cinque minuti, incorporare il riso e farlo tostare per un paio di minuti, girando regolarmente;
- Incorporare il brodo, un mestolo alla volta e aggiungerne quando il riso avrà assorbito il liquido, fino a fine cottura. Aggiustare di sale, mantecare con parmigiano e basilico tritato;
- Farlo raffreddare in modo tale da poterlo lavorare con le mani;
- Prendere il riso ormai freddo con le mani, schiacciarlo sul palmo, inserire al centro un pezzettino di mozzarella, ricoprilo con altro riso e modellarlo formando una palla;
- Proseguire con le palline fino a esaurimento del riso;
- Passare ogni pallina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato;
- Friggere le crocchette in olio ben caldo, finché non sono dorate e fatele scolare su un foglio di carta assorbente prima di servirle.