Iperproteica, vegetariana, chetogenica, senza glutine o vegana? Sull’alimentazione ci sono tante scelte e tanta confusione, ma due semplici premesse possono aiutarti ad avere un punto di vista equilibrato:
- una dieta corretta per un determinato soggetto può risultare inadeguata o addirittura nociva per un altro; - in linea generale tutti gli alimenti possono essere consumati, nelle giuste quantità e nelle frequenze corrette.
Per questo, salvo motivi di salute o intolleranze, quella mediterranea è forse un esempio ideale di dieta correttamente bilanciata: scopriamo come unire le sue caratteristiche ad altri accorgimenti alimentari per ottenere un apporto nutrizionale corretto nell’arco della giornata!
50% carboidrati complessi
10% carboidrati semplici
15% proteine
25% grassi
2 litri di acqua al giorno
1 bicchiere di vino ( a scelta)
3 frutti al giorno
Da non dimenticare inoltre che:
- è bene consumare ogni giorno tre pasti più eventualmente due spuntini;
- la colazione è un pasto fondamentale;
- ad ogni pasto bisognerebbe consumare una porzione di verdura;
- le frequenze di consumo dei secondi piatti andrebbero alternate, prediligendo pesce e legumi.