- 1 rotolo di Base per Focaccia Buitoni
- 150g di prosciutto crudo di Parma a fette
- 1 melone maturo
- stecconi di bambù
- 100g di insalata iceberg
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 5g di sale
- q.b. pepe
- Srotolate la base per focaccia all'interno di una tortiera lasciandola nella carta che la avvolge;
- Bucherellate bene il fondo con una forchetta e infornate a 220° per 12 minuti;
- Nel frattempo tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a spicchi;
- Eliminate la buccia e tagliate a cubetti;
- Avvolgete ogni cubetto con il prosciutto e montate sugli stecconi;
- Sfornate la focaccia, lasciatela raffreddare e riempitela con l'insalata tagliata a striscioline;
- Condite con un battuto di olio, sale, pepe e succo di limone e riempite con gli spiedini di prosciutto e melone.
Per creare la versione da aperitivo di questa ricetta usate uno scavino per ottenere delle palline di melone da montare su degli stuzzicadenti.
Gustoso piatto estivo.
Per aggiungere un po' di proteine senza aumentare la quota di grassi si consiglia di terminare il pasto con uno yogurt magro alla frutta.