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Tortino di carciofi e porri

Tortino di carciofi e porri

60 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Bassa
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
120 Kcal
Energia
31%
Proteine
19%
Carboidrati
50%
Grassi
Ingredienti per 6 persone
  • 300g di cuori di Carciofo
  • q.b. Sale
  • Olio extra vergine d'oliva qb
  • 500g di porro
  • 4 cucchiai di Latte
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Preparazione
  • Fate scongelare i carciofi e tagliateli a fettine sottili;
  • Mondate i porri togliendo la “barba”, la parte verde e la pellicola esterna, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle;
  • In un padellino antiaderente fate scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva, unitevi carciofi e porri e fate soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti;
  • Aggiungete 5 cucchiai di acqua e salate leggermente;
  • Coprite la padella e fate cuocere per circa 15 minuti, sempre a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua. Trascorso il quarto d'ora, spegnete e lasciate intiepidire;
  • Accendete il forno a 170° e in una ciotola sbattete le uova con il latte, una presa di sale e il formaggio; unite poi i carciofi e i porri alla pastella e versate il composto in una piccola pirofila imburrata;
  • Cuocete nel forno per circa 20 minuti. Servite molto caldo.
Il consiglio del nutrizionista

Delizioso antipasto, da associare ad un primo piatto (pasta o riso) condito con verdura per aumentare la quota di carboidati e completare il pasto.
Si consiglia di limitare i condimenti vista la presenza di una buona quantità di grassi.

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