- 1 vaschetta variegato Cioccolato e Nocciola
- 2 pere Conference o Williams
- Cioccolato fondente
- Per la pasta delle tortine:
- 100g di farina di nocciole tostate
- 100g di farina
- 100g di zucchero
- 90g di burro
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di miele
- 1 Stecca di vaniglia
Step 1: impastate in una ciotola il burro a temperatura ambiente, la farina di nocciole con lo zucchero, la farina ed il sale.
Step 2: raffreddate la pasta in frigo per circa 10-15 minuti.
Step 3: stendete la pasta dello spessore di 4-5 mm e fodera gli stampi da tortine utilizzando quelle che hanno 8-10 cm di diametro.
Step 4: cuocete la pasta a forno preriscaldato 170°-180° per 15 minuti circa.
Step 5: pelate e tagliate a cubetti le pere.
Step 6: caramellate in padella a fuoco alto le pere con 3 cucchiai di miele e la vaniglia per qualche minuto, e poi raffreddate.
Step 7: grattate la superficie liscia della tavoletta di cioccolato con un coltello e prepara dei trucioli di cioccolato.
Step 8: mescolate insieme i 2 gelati.
Step 9: una volta tolte le tortine dagli stampi, porziona il gelato all’interno di esse, ed ottieni le “Cioccolose”.
Step 10: col dorso di un cucchiaio create una conca al centro del gelato le “Cioccolose”.
Step 11: posizionate le “Cioccolose” nel piatto e decora con le pere caramellate alla vaniglia e la raspatura di cioccolato.