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Cioccolosa alla pera
In collaborazione con

Cioccolosa alla pera

Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
289,2 kcal
Energia
7%
Proteine
33%
Grassi
60%
Carboidrati
Ingredienti per 10 persone
  • 1 vaschetta variegato Cioccolato e Nocciola
  • 2 pere Conference o Williams
  • Cioccolato fondente
  • Per la pasta delle tortine:
  • 100g di farina di nocciole tostate
  • 100g di farina
  • 100g di zucchero
  • 90g di burro
  • Un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 Stecca di vaniglia
Preparazione

Step 1: impastate in una ciotola il burro a temperatura ambiente, la farina di nocciole con lo zucchero, la farina ed il sale.

Step 2: raffreddate la pasta in frigo per circa 10-15 minuti.

Step 3: stendete la pasta dello spessore di 4-5 mm e fodera gli stampi da tortine utilizzando quelle che hanno 8-10 cm di diametro.

Step 4: cuocete la pasta a forno preriscaldato 170°-180° per 15 minuti circa.

Step 5: pelate e tagliate a cubetti le pere.

Step 6: caramellate in padella a fuoco alto le pere con 3 cucchiai di miele e la vaniglia per qualche minuto, e poi raffreddate.

Step 7: grattate la superficie liscia della tavoletta di cioccolato con un coltello e prepara dei trucioli di cioccolato.

Step 8: mescolate insieme i 2 gelati.

Step 9: una volta tolte le tortine dagli stampi, porziona il gelato all’interno di esse, ed ottieni le “Cioccolose”.

Step 10: col dorso di un cucchiaio create una conca al centro del gelato le “Cioccolose”.

Step 11: posizionate le “Cioccolose” nel piatto e decora con le pere caramellate alla vaniglia e la raspatura di cioccolato.

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