- PER 1 CROSTATA:
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 1 uovo grande
- Succo di mezzo limone
- Una bustina di vanillina
- 100 gr di Perugina® gocce di cioccolato fondente
- PER LA FARCIA:
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- una bustina di vanillina
- circa 30 gr di Perugina® gocce di cioccolato fondente
- More q.b.
Step 1: Preparate la frolla lavorando in una ciotola il burro con i 180 g di zucchero.
Step 2: Unite l’uovo, la farina, il limone, la vanillina e le gocce di cioccolato. Amalgamate formando un composto liscio che riporrete in frigorifero per mezz'ora.
Step 3: Nel frattempo in una ciotola disponete la ricotta, 100 gr di zucchero a velo, i 2 tuorli e la vanillina. Montate tutto e aggiungete infine le more e i 30 gr di gocce di cioccolato.
Step 4: Con la frolla foderate una tortiera, quindi riempite con il composto di ricotta e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Ringraziamo Caterina per questa golosissima ricetta