- PER L'IMPASTO:
- 100g Perugina® GranBlocco Extra Fondente
- 250 g di farina
- 30 g di zucchero
- 30 g di burro
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- PER LA CREMA:
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- ½ litro di latte
Step 1: Disponete la farina in una ciotola, unite i 30g di zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova, la scorza grattugiata del limone ed il lievito. Lavorate sino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Step 2: Stendete la pasta sottilmente e ritagliate dei rettangoli con la rotella tagliapasta creando due solchi al centro.
Step 3: Disponete i rettangoli su di una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa. Nel frattempo sbattete tutti gli ingredienti della crema in una ciotola, versate in un pentolino antiaderente e cuocete per 10 minuti a fuoco dolcissimo mescolando spesso.
Step 4: Fondete il Perugina® GranBlocco Extra Fondente al microonde o a bagnomaria e colate con un cucchiaino sulle chiacchiere sfornate. Lasciate raffreddare formando dei fili sottili.
Step 5: Componete il dolce alternando strati di crema a strati di chiacchiere.