Panbrioche all'Orzoro®
- 4 cucchiai di Orzoro
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 200 ml di acqua tiepida
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro morbido
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
1) Setacciare in una ciotola le farine, aggiungete lo zucchero e il lievito.
2) Versare l’acqua e cominciare a impastare. Aggiungere poi il lievito, il burro ammorbidito e l’uovo.
3) Lavorare l’impasto per 10/15 minuti fino ad ottenere una massa bella liscia e omogenea.
4) Dividere l’impasto in due porzioni e trasferire il primo impasto in una ciotola imburrata. Coprire l'impasto con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio, mentre viene incorporato Orzoro nell’altro impasto.
5) Trasferire anche l'impasto con Orzoro in una ciotola imburrata e lasciato a lievitare fino al raddoppio.
6) Stendere su un piano leggermente infarinato l’impasto chiaro, e formare un rettangolo con uno spessore di 3 mm e la base della stessa misura dello stampo da plumcake da utilizzare per cuocere il panbrioche.
7) Stendere anche l’impasto all'Orzoro e adagiarlo su quello chiaro, pressando leggermente. Arrotolare gli impasti fino ad ottenere un cilindro, quindi posizionare quest'ultimo con la chiusura sotto, nello stampo già ben imburrato. Coprire nuovamente il tutto con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
8) Spennellare la superficie con il secondo uovo mescolato con un filo di latte e infornare a 190° per 30 minuti.
9) Sfornare e far raffreddare su una gratella, quindi tagliare a fette il panbrioche per poi servirlo.
Aiutatevi con un po’ d’acqua se fate fatica e ottenete un secondo impasto