Buono a Sapersi!

Ti piacciono i nostri articoli? Iscriviti per rimanere sempre aggiornato e scoprire quelli pensati apposta per te e la tua famiglia

I Codici Sconto

Accedi o Registrati per scoprire i codici sconto attivi per i tuoi acquisti online! 

I Buoni Sconto

Iscriviti subito per scaricare i Buoni Sconto disponibili sui tuoi prodotti preferiti! 

Tante Buone Ricette

Iscriviti per scoprire tante buone ricette che abbiamo pensato per le tue esigenze e quelle di tutta la tua famiglia!

Iscriviti a Buona La Vita

Tanti BUONI consigli e ricette pensate per te, insieme a tante promozioni e sconti per te e la tua famiglia!

Torna indietro
Fetta di panbrioche all'Orzoro
Nuovo
In collaborazione con

Panbrioche all'Orzoro®

Ricette Senza Lattosio: Fantasia Alternativa in Cucina, Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Bassa
Nuovo
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
399 kcal
Energia
13%
Proteine
8%
Grassi
79%
Carboidrati
Ingredienti per 6 porzioni
  • 4 cucchiai di Orzoro
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
Preparazione

1) Setacciare in una ciotola le farine, aggiungete lo zucchero e il lievito.
2) Versare l’acqua e cominciare a impastare. Aggiungere poi il lievito, il burro ammorbidito e l’uovo.
3) Lavorare l’impasto per 10/15 minuti fino ad ottenere una massa bella liscia e omogenea.
4) Dividere l’impasto in due porzioni e trasferire il primo impasto in una ciotola imburrata. Coprire l'impasto con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio, mentre viene incorporato Orzoro nell’altro impasto.
5) Trasferire anche l'impasto con Orzoro in una ciotola imburrata e lasciato a lievitare fino al raddoppio.
6) Stendere su un piano leggermente infarinato l’impasto chiaro, e formare un rettangolo con uno spessore di 3 mm e la base della stessa misura dello stampo da plumcake da utilizzare per cuocere il panbrioche.
7) Stendere anche l’impasto all'Orzoro e adagiarlo su quello chiaro, pressando leggermente. Arrotolare gli impasti fino ad ottenere un cilindro, quindi posizionare quest'ultimo con la chiusura sotto, nello stampo già ben imburrato. Coprire nuovamente il tutto con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
8) Spennellare la superficie con il secondo uovo mescolato con un filo di latte e infornare a 190° per 30 minuti.
9) Sfornare e far raffreddare su una gratella, quindi tagliare a fette il panbrioche per poi servirlo.

Il consiglio dello chef

Aiutatevi con un po’ d’acqua se fate fatica e ottenete un secondo impasto

Approfondisci:
Siamo spiacenti ma il servizio è temporaneamente non disponibile! Torna presto a trovarci su Buona La Vita!
Attenzione
Per salvare i tuoi preferiti devi prima aver effettuato l’accesso:
Ricorda che per scaricare i buoni sconto va effettuata la registrazione a Buona la Vita.
Ricorda che per inserire il codice sconto va effettuata la registrazione a Buona la Vita.