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Come preparare il semifreddo all'Orzoro: la ricetta
In collaborazione con

Semifreddo all'Orzoro

Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
+ estate
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
284 kcal
Energia
7%
Proteine
54%
Lipidi
39%
Carboidrati
Ingredienti per 16 porzioni
  • Per il semifreddo:
  • 10 g di Orzoro Orzo Solubile (3 cucchiai)
  • 500 ml di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero a velo
  • 80 ml di latte
  • Per la salsa al cioccolato fondente:
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di panna fresca liquida
  • Per la frutta secca caramellata:
  • 20 g di pistacchi
  • 20 g di mandorle
  • 20 g di noci
  • 2 cucchiai di miele di acacia (6 g circa)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (1,5 g circa)
Preparazione

Step 1: Stemperare Orzoro Orzo Solubile nel latte leggermente tiepido, quindi lasciarlo raffreddare.

Step 2: Montare la panna a neve ferma insieme a metà dello zucchero a velo.

Step 3: Incorporare il restante zucchero a velo al mascarpone, quindi incorporare anche la soluzione a base di Orzoro Orzo Solubile e latte.

Step 4: Incorporare la panna montata al mascarpone, dal basso verso l’alto per non smontare eccessivamente il composto.

Step 5: Foderare uno stampo da plum cake con carta pellicola, riempire con il composto preparato e riporre in congelatore per almeno 6 ore.

Step 6: Al momento del servizio tagliare a fette con un coltello (scaldare la lama in acqua bollente per facilitare l’operazione) e lasciare a temperatura ambiente per una decina di minuti.

Per la salsa al cioccolato:
Fondere il cioccolato tritato finemente insieme alla panna, quindi tenere da parte fino al momento del servizio.

Per la frutta secca caramellata:
Tostare la frutta secca in padella, unire il miele e la cannella in polvere, mescolare bene e lasciare raffreddare.

Servire una fetta di semifreddo con la salsa al cioccolato a specchio e qualche pezzettino di frutta secca caramellata.

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