- Per il semifreddo:
- 10 g di Orzoro Orzo Solubile (3 cucchiai)
- 500 ml di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 150 g di zucchero a velo
- 80 ml di latte
- Per la salsa al cioccolato fondente:
- 125 g di cioccolato fondente
- 30 ml di panna fresca liquida
- Per la frutta secca caramellata:
- 20 g di pistacchi
- 20 g di mandorle
- 20 g di noci
- 2 cucchiai di miele di acacia (6 g circa)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (1,5 g circa)
Step 1: Stemperare Orzoro Orzo Solubile nel latte leggermente tiepido, quindi lasciarlo raffreddare.
Step 2: Montare la panna a neve ferma insieme a metà dello zucchero a velo.
Step 3: Incorporare il restante zucchero a velo al mascarpone, quindi incorporare anche la soluzione a base di Orzoro Orzo Solubile e latte.
Step 4: Incorporare la panna montata al mascarpone, dal basso verso l’alto per non smontare eccessivamente il composto.
Step 5: Foderare uno stampo da plum cake con carta pellicola, riempire con il composto preparato e riporre in congelatore per almeno 6 ore.
Step 6: Al momento del servizio tagliare a fette con un coltello (scaldare la lama in acqua bollente per facilitare l’operazione) e lasciare a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Per la salsa al cioccolato:
Fondere il cioccolato tritato finemente insieme alla panna, quindi tenere da parte fino al momento del servizio.
Per la frutta secca caramellata:
Tostare la frutta secca in padella, unire il miele e la cannella in polvere, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Servire una fetta di semifreddo con la salsa al cioccolato a specchio e qualche pezzettino di frutta secca caramellata.