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Torta di cioccolato e sorbetto di frutti di bosco
In collaborazione con

Torta di cioccolato e sorbetto di frutti di bosco

Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina, Ricette Senza Glutine: Proposte Sfiziose Per Tutti
+ estate
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
257,4 kcal
Energia
3,6 g
Proteine
17,1 g
Grassi
24,1 g
Carboidrati
Ingredienti per 10 persone
  • 150 g di Perugina® GranBlocco Fondente
  • 50 g di frutti di bosco assortiti surgelati
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 125 g di burro
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero semolato
Preparazione

Step 1 - In un pentolino fondete il burro a fuoco dolcissimo

Step 2 - Aggiungete il Perugina® GranBlocco Fondente spezzettato, levate dal fuoco e lasciate fondere mescolando.

Step 3 - In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e montate a neve i bianchi in una ciotola separata.

Step 4 - Aggiungete il Perugina® GranBlocco Fondente fuso ai tuorli montati e mescolate per amalgamare.

Step 5 - Unite gli albumi montati e mescolate delicatamente per incorporare.

Step 6 - Versate in uno stampo imburrato e cuocete per 30-35 minuti a 180°C.

Step 7 - Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare.

Step 8 - Al momento di servire disponete i frutti di bosco nel frullatore con lo zucchero a velo e 3 cucchiai di acqua fredda.

Step 9 - Azionatela macchina per 30 secondi circa ottenendo una crema omogenea.

Step 10 - Servite la torta a fette guarnendo con una cucchiaiata di sorbetto.

Il consiglio dello chef

Se non disponete dei frutti di bosco potete sbucciare e tagliare a pezzetti della frutta di stagione e metterla a congelare la sera prima nel freezer di casa stesa su di un vassoio foderato con carta da forno.

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