- Per la torta:
- 100 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g olio di semi
- Scorza di limone grattugiata q.b.
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo vanigliato per spolverare q.b.
- Per la crema con Il Latte Condensato Nestlé e il miele:
- 50 g de Il Latte Condensato Nestlé
- 20 g di miele di acacia (o il miele che preferite)
- 200g di panna vegetale da montare già zuccherata
Preparazione torta:
Montare in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso. A questo a punto aggiungere l’olio a filo sempre continuando a montare il composto. Infine, aggiungere la fecola e la farina e mischiare giusto il tempo necessario per amalgamare bene gli ingredienti. Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a 175/180°C per 30/40 minuti (fare la prova stecchino per assicurarsi che sia cotta).
Preparazione crema:
Montare la panna fredda fino a renderla ben ferma, in seguito aggiungere Il Latte Condensato Nestlé e il miele mischiando delicatamente dall’alto verso il basso. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Assemblaggio della torta:
Tagliare a metà la torta ormai fredda, farcire con la crema al latte condensato e, per completare, spolverare con lo zucchero a velo vanigliato.