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Polenta variegata ai formaggi
In collaborazione con

Polenta variegata ai formaggi

30 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Bassa
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
670Kcal
Energia
9%
Proteine
47%
Carboidrati
44%
Grassi
Ingredienti per 4 persone
  • 300g di punte di asparagi
  • 400g di polenta istantanea
  • 1 barbabietola
  • 1 confezione di Formaggino MIO al parmigiano
  • 200ml di panna da cucina
  • 50g di burro
  • sale e pepe
Preparazione
  • Bollite gli asparagi per circa 10 minuti e scolateli con cura;
  • Preparate la polenta istantanea seguendo le indicazioni riportate sulla confezione;
  • Frullate la barbabietola nel frullatore ottenendo una crema;
  • Unite alla polenta la barbabietola frullata ottenendo un colore viola, versatela in un contenitore e lasciate raffreddare circa 20 minuti;
  • Sfornate la polenta e ricavatene dei piccoli parallelepipedi;
  • Preparate la fonduta riscaldando in un pentolino la panna e il Formaggino MIO al Parmigiano;
  • Adagiate sopra la polenta gli asparagi e il burro e gratinate in forno per circa 15 minuti;
  • Servite ben calda accompagnando con la fonduta di formaggi.
Il consiglio dello chef

Per ottenere una ricetta più sfiziosa aggiungete della salsiccia fresca e gratinate.

Il consiglio del nutrizionista

Per equilibrare l'apporto di grassi, nella giornata in cui si consuma questa delizioso piatto unico, si consiglia di consumare nell'altro pasto del pesce ai ferri o al vapore abbinato a della verdura cotta condita con una spruzzata di limone e a del pane integrale.

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