Crespella vegetariana di farro e panzanella
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
440,4Kcal
Energia
17,6g
Proteine
14,8g
Grassi
63,2g
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
- 2 uova
- 200g di farina
- 400ml di latte
- 30ml di olio
- 100g di farro perlato
- 1 ciuffetto di basilico
- 400g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco
Preparazione
- Imbiondite in 1 cucchiaio d'olio l'aglio schiacciato;
- Aggiungete il pomodoro, il farro, 200 ml di acqua, il basilico, sale e pepe;
- Abbassate la fiamma, coperchiate e cuocete per 40 minuti circa;
- Disponete l'uovo, il restante olio, la farina ed il latte nel bicchiere del frullatore;
- Salate e pepate e frullate per 1 minuto ottenendo un composto liscio;
- Scaldate un padellino antiaderente e versate un mestolino alla volta inclinando la padella per ricoprire tutto il fondo con l'impasto;
- Cuocete per circa 1 minuto e rigirate sottosopra con una spatola;
- Una volta pronte farcite con il farro al pomodoro e richiudete legando con dello spago per arrosti;
- Al momento di servire passate in forno per 15 minuti a 150°.
Il consiglio dello chef
Al farro potete aggiungere ingredienti come olive, capperi o pomodori e spezie come curry o curcuma.