In collaborazione con
Lasagnette al pesto
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
446Kcal
Energia
10%
Proteine
42%
Carboidrati
48%
Grassi
Ingredienti per 4 persone
- 250g lasagne all'uovo
- Pesto alla Genovese Buitoni
- q.b. Noce moscata
- 30g di latte
- 25g Farina di frumento 00
- 150g Fiori di zucca
- q.b. Foglie di alloro
- 30g di burro
- 20g Olio extra vergine di oliva
- q.b. Sale
Preparazione
- Preparate una besciamella leggera facendo sciogliere il burro e aggiungendo 2 cucchiai di farina. Fatela tostare per un paio di minuti e aggiungete il latte scaldato con la foglia di alloro; quando inizierà ad addensarsi, lasciate bollire per un paio di minuti, quindi profumate con un po' di noce moscata grattugiata e aggiustate di sale;
- Sbollentate le lasagne in acqua salata, tagliatele a forma di fiore con uno stampino sagomato e sistemate un primo strato di pasta direttamente sul piatto da portata;
- Componete i fiori di lasagne sovrapponendo alla pasta una cucchiaiata di pesto, un cucchiaio di besciamella e striscioline di fiori di zucca sbollentati per appena un minuto nell'acqua della pasta. Proseguite con un nuovo strato di pasta, poi ancora pesto, besciamella e un nuovo strato di pasta, pesto e besciamella, in modo da ottenere in tutto 5 strati di composto e di pasta;
- Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti e servite.
Il consiglio del nutrizionista
Per compensare la quota calorica della pietanza è preferibile l'associazione con un contorno di verdure (fresche o grigliate) facendo attenzione ai condimenti.