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Brasato in salsa di champignon

Brasato ricco in salsa di champignon

90 minuti
Media
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
312Kcal
Energia
40%
Proteine
4%
Carboidrati
56%
Grassi
Ingredienti per 8 persone
  • 1dl di Latte
  • q.b. rosmarino
  • 20g Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. sale
  • q.b. brodo
  • q.b salvia
  • 2 Scalogni
  • 800g di noce di vitellone
  • 40g di pistacchi sgusciati
  • 600g di funghi Champignon
Preparazione
  • Con un coltellino appuntito praticate quattro incisioni profonde nella carne e sistematevi un cucchiaio di scalogno tritato;
  • Legate il pezzo di carne con refe da cucina;
  • Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva con un rametto di rosmarino e lo scalogno rimasto, fatevi rosolare la carne rigirandola;
  • Salate, pepate e versate nel recipiente 2 dl di brodo;
  • Chiudete ermeticamente e cuocete a fuoco basso per un'ora;
  • Aggiungete i funghi e i pistacchi, bagnate con il latte, regolate di sale, pepate ancora e continuate la cottura per un'ora, sempre a recipiente coperto e fuoco basso;
  • Servite la carne a fette, ricoperte con il sugo ai funghi.
Il consiglio del nutrizionista

Gustoso secondo piatto da consumare in occasioni speciali, come le festività. Per bilanciare la quota glucidica è consigliabile associare la pietanza ad un primo piatto (pasta o riso con sughi alle verdure, pastina in brodo); il tutto accompagnato da un contorno di verdura, prestando attenzione ai condimenti.

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