- 1dl di Latte
- q.b. rosmarino
- 20g Olio extra vergine di oliva
- q.b. Pepe
- q.b. sale
- q.b. brodo
- q.b salvia
- 2 Scalogni
- 800g di noce di vitellone
- 40g di pistacchi sgusciati
- 600g di funghi Champignon
- Con un coltellino appuntito praticate quattro incisioni profonde nella carne e sistematevi un cucchiaio di scalogno tritato;
- Legate il pezzo di carne con refe da cucina;
- Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva con un rametto di rosmarino e lo scalogno rimasto, fatevi rosolare la carne rigirandola;
- Salate, pepate e versate nel recipiente 2 dl di brodo;
- Chiudete ermeticamente e cuocete a fuoco basso per un'ora;
- Aggiungete i funghi e i pistacchi, bagnate con il latte, regolate di sale, pepate ancora e continuate la cottura per un'ora, sempre a recipiente coperto e fuoco basso;
- Servite la carne a fette, ricoperte con il sugo ai funghi.
Gustoso secondo piatto da consumare in occasioni speciali, come le festività. Per bilanciare la quota glucidica è consigliabile associare la pietanza ad un primo piatto (pasta o riso con sughi alle verdure, pastina in brodo); il tutto accompagnato da un contorno di verdura, prestando attenzione ai condimenti.