- 30g de Il Latte Condensato Nestlé
- 240g Farina 00
- 30g Fecola
- 60g Zucchero
- 8g Lievito per dolci
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 130g Ricotta
- 1 pizzico di sale
- q.b Scorza d’arancia
- q.b Liquore a piacere
- 50g Olio di arachidi per friggere
Step 1: Disporre in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero e la scorza d'arancia, formare un buco e aggiungere Il Latte Condensato Nestlé, le uova, la ricotta e il liquore. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 min.
Step 2: Trascorso il tempo necessario, formare delle palline da 13g circa e friggerle in abbondante olio di arachidi (175 gradi).
Step 3: Le castagnole saranno pronte quando saranno belle dorate. Appena scolate passarle nello zucchero semolato.
Golosa merenda o sfizioso dopocena per adulti e bambini. Si consiglia di consumare i dolci solo "occasionalmente" per l'elevata presenza di grassi e zuccheri.