- Per la frolla:
- Farina 00 190 g
- Burro 110 g
- Farina di Mandorle 25 g
- Zucchero a velo 70 g
- Uova 1 (circa 40 g)
- Sale
- Per la crema:
- 1 confeziona da 170 g de Il Latte Condensato Nestlé
- Panna montata 255 g
- Mascarpone 425 g
- Per la decorazione:
- Macarons
- Fragole
- Frutti di Bosco
- Menta
- Zuccherini colorati
Step 1 - In una planetaria lavorate la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, con l’inserto a foglia; aggiungete quindi la farina di mandorle, sale e zucchero a velo setacciato. Unite in ultimo l’uovo e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 2 - Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di lavorare nuovamente.
Step 3 - Stendete la pasta sottile, ritagliatela aiutandovi con una sagoma a forma di cuore e cuocere in forno a 180° per circa 12-15 minuti.
Step 4 - Fate raffreddare la frolla. Nel frattempo nella planetaria montate il mascarpone con la panna fredda da frigo, quindi unite a filo Il Latte Condensato Nestlé. Riponete il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia.
Step 5 - Disponete il cuore di frolla sulla base del piatto; potete aiutarvi con un ciuffetto di crema per tenerlo fermo. Ricoprite l’intera superficie del primo cuore con dei ciuffetti ordinati e regolari di crema.
Step 6 - Disponete il secondo cuore sul primo e ricoprite l’intera superficie del secondo cuore con dei ciuffetti ordinati e regolari di crema. Per finire decorate con macarons, fragole, frutti di bosco, foglioline di menta e zuccherini colorati.
Ricetta realizzata in collaborazione con - Chef in Camicia