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Cream tart
In collaborazione con

Cream tart

Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
324,05 kcal
Energia
12%
Proteine
48%
Grassi
40%
Carboidrati
Ingredienti per 16 persone
  • Per la frolla:
  • Farina 00 190 g
  • Burro 110 g
  • Farina di Mandorle 25 g
  • Zucchero a velo 70 g
  • Uova 1 (circa 40 g)
  • Sale
  • Per la crema:
  • 1 confeziona da 170 g de Il Latte Condensato Nestlé
  • Panna montata 255 g
  • Mascarpone 425 g
  • Per la decorazione:
  • Macarons
  • Fragole
  • Frutti di Bosco
  • Menta
  • Zuccherini colorati
Preparazione

Step 1 - In una planetaria lavorate la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, con l’inserto a foglia; aggiungete quindi la farina di mandorle, sale e zucchero a velo setacciato. Unite in ultimo l’uovo e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 2 - Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di lavorare nuovamente.

Step 3 - Stendete la pasta sottile, ritagliatela aiutandovi con una sagoma a forma di cuore e cuocere in forno a 180° per circa 12-15 minuti.

Step 4 - Fate raffreddare la frolla. Nel frattempo nella planetaria montate il mascarpone con la panna fredda da frigo, quindi unite a filo Il Latte Condensato Nestlé. Riponete il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia.

Step 5 - Disponete il cuore di frolla sulla base del piatto; potete aiutarvi con un ciuffetto di crema per tenerlo fermo. Ricoprite l’intera superficie del primo cuore con dei ciuffetti ordinati e regolari di crema.

Step 6 - Disponete il secondo cuore sul primo e ricoprite l’intera superficie del secondo cuore con dei ciuffetti ordinati e regolari di crema. Per finire decorate con macarons, fragole, frutti di bosco, foglioline di menta e zuccherini colorati.

Ricetta realizzata in collaborazione con - Chef in Camicia

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