Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
275Kcal
Energia
10,2g
Proteine
7,3g
Grassi
42,7g
Carboidrati
8 stampini di porcellana o pirottini di alluminio
- 397g de Il Latte Condensato senza lattosio
- 800ml di latte senza lattosio
- 4 uova intere
- 80g di zucchero semolato
- succo di un limone qualche goccia
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Preparate il caramello: versate lo zucchero in un pentolino, unite l’acqua e qualche goccia di succo di limone. Fate cuocere a fuoco basso e lasciate sobbollire senza mai mescolare, finché il composto avrà raggiunto un colore dorato;
- Versate il caramello immediatamente negli stampini, ruotandolo bene sulla base per coprire uniformemente il fondo;
- In una ciotola unite il latte condensato, il latte intero e un pizzico di sale e mescolate;
- Aggiungete un uovo alla volta e mescolate bene con una frusta;
- Trasferite il composto negli stampini e trasferiteli in una teglia che andrete a riempire di acqua arrivando a circa 2/3 degli stampi, per poi cuocerli in forno a bagnomaria;
- Infornate a 160°C per circa 40 minuti circa;
- Sfornate e quando l’acqua si sarà raffreddata, togliete gli stampini dalla teglia e fate intiepidire;
- A questo punto lasciate raffreddare in frigorifero almeno 4 ore;
- Infine servite il Créme Caramel sui piattini, ribaltandoli con delicatezza affinché scivoli giù il caramello.