Dichiarazione nutrizionale
350Kcal
Energia
5g
Proteine
26g
Grassi
24g
Carboidrati
12 porzioni
- 500ml di panna fresca non zuccherata
- 397g de Il Latte Condensato Nestlé
- 90g di cocco rapè
- 120g di cioccolato fondente
Preparazione
- Su un tagliere, con un coltello, riducete in piccole scaglie il cioccolato e mettete momentaneamente in disparte;
- In un’altra ciotola capiente, con lo sbattitore elettrico, montate la panna fino a che avrà una struttura ferma e densa;
- Aggiungete Il Latte Condensato Nestlé nella panna montata e mescolate delicatamente, dall’alto verso il basso, con un lecca pentole;
- Infine unite il cocco rapè e le scaglie di cioccolato precedentemente tritate. Continuate a mescolare delicatamente con il lecca pentole;
- Trasferite il composto ottenuto in una vaschetta per gelato, o in uno stampo per plumcake, livellate la superficie con un cucchiaio e riponete in congelatore per almeno 8 ore oppure per tutta la notte;
- Togliete il gelato dal freezer 5-10 minuti prima, poi formate le palline e servitelo.
Il consiglio dello chef
- È possibile creare questo gelato in versione SENZA LATTOSIO! Basterà utilizzare, nelle stesse dosi, “Il Latte Condensato Nestlé senza lattosio” e la panna fresca senza lattosio;
- Per questa ricetta, consiglio di lasciare Il Latte Condensato in frigo per 3-4 ore prima dell’utilizzo;
- In base ai propri gusti, è possibile omettere il cioccolato dalla ricetta senza che questo influisca sul risultato finale.